pretty vacant (pretty_wa_cunt) wrote,
pretty vacant
pretty_wa_cunt

Phoenix in Flames

По словам очевидцев, это высокий худощавый юноша лет двадцати семи-тридцати без особых примет, не считая глаз - горящих словно два ярких пламени. Свое прозвище, Феникс, он получил в честь мифической птицы, способной возрождаться после смерти. Его прямая специализация - смерть в публичных местах. Шумные улицы, музыкальные площадки, вокзалы и аэропорты - его излюбленные точки.
Одна из главных особенностей Феникса - появляться внезапно в разных уголках земли. Еще утром его видели бросающимся под поезд в Сент-Луисе, а через несколько часов он же заснят на камеру спархивающим с высотки в Осло. В обоих случаях никаких зацепок, никаких следов, никаких улик. Ни крови, ни отпечатков пальцев, словно он растворился в воздухе.

Лондон, платформа одного из центральных вокзалов. Молодая девушка замечает юношу в стетсоновской шляпе, задумчиво прогуливающегося по перрону. Ничего особенного, но что-то мешает ей оторвать от юноши взгляд. Некоторое время она смотрит на него завороженно, точно находясь под действием гипноза. Наконец, их взгляды встречаются, и девушка отчетливо видит яркое пламя, вспыхивающее в его глазах. В тот же миг юноша отталкивается от перрона и изящно прыгает под скоростной поезд, идущий до Берлина. Раздаются крики, начинается суета и паника, вызывают наряд полицейских, очевидцы дают показания. Однако никакого сбитого тела ни на платформе, ни на рельсах не находят. Ничего кроме шляпы, одиноко скучающей на перроне.

Кареглазый мальчонка дергает мать за рукав:
- Смотри, мам! Там на крыше летающий человек, я по телевизору видел!
- Глупенький, - улыбается мать, - никакого летающего человека не существует. Будешь мороженное?..
Ее слова сливаются со свистом ветра. Следует глухой удар. Женщина видит у себя перед носом тело человека, подброшенное от удара на два метра вверх - прежде чем упасть в обморок, она замечает как человек ей налету подмигивает. Сценарий повторяется... Несколько очевидцев, женщина без сознания, крики, полиция... И никакого намека на тело.

Феникс появляется на публичных вечеринках, футбольных матчах, рок-площадках, круизных лайнерах, свадьбах, похоронах, выборах, судебных процессах. Он срывает митинги и демонстрации, сея замешательство и панику, а потом исчезает без следа.

"Гениальный мистификатор двадцать первого века?" - пестрят газетные заголовки

"В Пекине более трехсот человек стали свидетелями необъяснимого инцидента"

"...Я сама видела, он стоял как ни в чем не бывало. А потом у него отвалилась голова"

"...Мы задействовали службы безопасности, принимаются все необходимые меры..."

"...Кричу ему, мол, с дороги, прочь от комбайна! А он прыг и прям головой в молотилку, этот парень псих"

"...Новое сверхсекретное оружие?"

Версии выскакивают одна за другой, как гренки из тостера. Все подогревается СМИ и репортерами, ажиотаж вокруг событий разгорается с каждым днем. Зарегистрировано несколько сотен судебных исков - люди из разных стран утверждают, что Феникс является их родным отцом, требуют денег и публичного признания. В связи с этим в сети стремительно набирает популярность новый хэштег #PhoenixMeToo. На улицах теперь полно зевак с видеокамерами, готовится выпуск свежего номера комиксов, идут разговоры о запуске крупнобюджетного полнометражного фильма.
Тем временем, Netflix уже приступил к съемкам первого сезона "Phoenix in Flames". По задумке сценаристов, это будет полностью интерактивный сериал. Зрители сами смогут выбирать, как именно будут развиваться события: угодит ли Феникс под многотонный автобус, подорвется на мине, примет яд каменной рыбы, либо соскользнет в раскаленную лаву, и так далее. Всего, по словам разработчиков, в первом сезоне зрителю будут доступны несколько тысяч вариантов развития сюжета.

Tags: #phoenixmetoo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments